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santa augusta imortali

santa augusta imortali

Detalhes:

Elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, cultivadas pelo sistema Biodinâmico , a 1300 metros acima do nível do mar, no município de Agua Doce, é o resultado de um desafio; reconverter um vinhedo tradicional para o manejo biodinâmico e elaborar o primeiro vinho tinto Brasileiro com uvas biodinâmicas .
A viticultura biodinâmica é uma pratica agroecológica que permite equilibrar o ecossistema onde a se desenvolverá a vinha, levando em conta os conceitos e princípios de um solo vivo, biodiversidade na propriedade, e respeito aos ciclos e ritmos naturais.
Além de reduzir significativamente o uso de fungicidas e eliminar o uso de herbicidas, a intenção da aplicação da biodinâmica era permitir uma manifestação do terroir e com isso dispor de uvas de sabor mais intenso, maior concentração de aromas, cor, com produção equilibrada e principalmente que refletisse fielmente o potencial do terroir da VSA.
O trabalho iniciou com aplicação do preparo de PB 500 (chifre – esterco) para revitalizar o solo.
O Nome do vinho mais expressivo da VSA foi dado inspirado nas duas jovens proprietárias Morgana e Taline (Mor + Tali), representando a longevidade e força do vinho.

Harmonização
carnes vermelhas, aves, caças, massas, molhos e queijos de sabor intenso.

Produtor:
iMorTali

Graduação alcoólica:
12,6

Região:
Brasil

Uva:
Cabernet Sauvignon

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